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1.350€
 
149€
 

Máster en Nutrición Deportiva

Máster en Nutrición Deportiva Modalidad: Online Duración: 630 horas (6 meses) Acceso a plataforma virtual 24 horas
 
149€
 
Valor
1.350€
Dto.
89%
Ahorro
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Descripción

El Máster en Nutrición Deportiva está diseñado para dotar a los estudiantes de conocimientos especializados sobre los métodos de entrenamiento más vanguardistas, las últimas tendencias en nutrición deportiva y las ayudas ergogénicas naturales para mejorar el rendimiento deportivo. 
 
Objetivos:

 

El objetivo de esta titulación es que los estudiantes reciban una formación completa que le prepare para:
Programar planes de entrenamiento a corto,medio y largo plazo en diferentes contextos.
Manejar dispositivos para análisis del movimiento humano y del control del entrenamiento.
Realizar dietas de nutrición y suplementación natural, así como timing intake.
Realizar evaluaciones de rendimiento y composición corporal.
Investigar y realizar producción científica.

Incluye

Plan Formativo:
 
Tema 1. Introducción
Alimentación y Nutrición del Deportista.
Rueda de los alimentos.
Necesidades energéticas del deportista.
Los principios inmediatos: hidratos de carbono, grasas y proteínas.
Los micronutrientes: vitaminas y minerales.
Antioxidantes y ejercicio físico.
La mejor dieta para el deportista.
Ritmo de las comidas.
Alimentación y competición.
Hidratación y rendimiento deportivo:
Adaptación a los cambios de clima y horario.
 
Tema 2. Alimentos y nutrientes
Concepto de alimento
Tipos de alimentos
 
Tema 3. Hidratos de carbono 
Clasificación química.
Hidratos de carbono no digeribles: fibras
Digestión y absorción 
Metabolismo de los hidratos de carbono 
Interés nutricional deportivo
Intolerancias digestivas a los hidratos de carbono
Diabetes 
Alimentos que contienen hidratos de carbono
 
Tema 4. Lípidos o grasas
Aceites y grasas
Diferentes tipos de grasas alimentarias
Digestión y absorción 
Metabolismo lipídico
Principales funciones de las grasas en el organismo
Interés nutricional deportivo
Patologías más comunes relacionadas con las grasas
Alimentos que contienen grasas
 
Tema 5. Proteínas 
Proteínas, péptidos y aminoácidos
Fuentes proteicas y calidad de las proteínas.
Requerimientos diarios 
Digestión y absorción 
Principales funciones de las proteínas en el organismo
Interés nutricional deportivo
Intolerancias proteicas
 
Tema 6. Vitaminas, minerales y nutrientes antioxidantes 
Vitaminas 
Minerales
Nutrientes antioxidantes
 
Tema 7. Aparato digestivo 
Boca y dientes. Masticación y gusto
Esófago. Conducción
Estómago 
Intestino delgado
Intestino grueso 
Glándulas anejas 
Principales enfermedades que afectan al aparato digestivo
 
Tema 8. Objetivos de la nutrición en el deporte 
Aporte de energía
Formación de estructuras
 
Tema 9. Principios básicos de nutrición deportiva
Fundamentos y fines
Metabolismo energético muscular
Alimentación precompetitiva
Alimentación percompetitiva
Alimentación postcompetitiva
Conclusiones finales
 
Tema 10. Ayudas ergogénicas
Concepto de ayuda ergogénica y sustancia dopante
Objetivos de la suplementación dietética
Complementos alimenticios más utilizados
 
 
Anexo I. Software de Elaboración de dietas

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